2011年01月31日
話題の・・・☆

はなまるで紹介されてた「塩豆腐」
なんでも「モッツァレーラー♪」な味わいだとか。
お酒のつまみに最高だとか。
こりゃ作るしかないでしょ?
ワサビとオリーブオイルでシンプルに。
美味いですわぁ━━ヽ(●´∀`)○´∀`)ノ━━!!
ちょっとねっとりして新食感!
子ども達には明太子マヨで。
子どもたちにも好評だったけど、パパはあんまり好きそうじゃないな~^^;
炒めても美味しいらしいので、今度は炒めてみようっと♪
作り方は超簡単。
塩をまぶして24時間冷蔵庫に入れておくだけ。
主婦の強い味方クックパッドで検索してみてくださいね~
Posted by お気楽ママ at 09:23│Comments(4)
│うちのご飯☆
この記事へのコメント
おはようございます。
コメありがとうございました。
「塩豆腐」とってもお手軽ですね~
これならワタシニデモできるかも><
コメありがとうございました。
「塩豆腐」とってもお手軽ですね~
これならワタシニデモできるかも><
Posted by もりママ
at 2011年01月31日 10:48

もりママさん♪
そう、とってもお手軽なんですよ~
なので昨日も仕込んでおいたんです。
今夜は炒めてみようかと^^
アレンジはいろいろあるので、是非試して下さいね♪
そう、とってもお手軽なんですよ~
なので昨日も仕込んでおいたんです。
今夜は炒めてみようかと^^
アレンジはいろいろあるので、是非試して下さいね♪
Posted by お気楽ママ
at 2011年02月01日 11:42

うちも先日、食べたよ
旦那が前日から仕込んでたん
私と子供達は食べたんたげど、作った本人がいまいち、気に入らなかったみたい
旦那が前日から仕込んでたん
私と子供達は食べたんたげど、作った本人がいまいち、気に入らなかったみたい
Posted by kao at 2011年02月05日 00:33
kaoちゃん♪
そうそう、男の人うけし辛いかな~って思う食感よね。
でもね、、、
この前、まんばのけんちゃんを塩豆腐で作ったら
気がつかず食べてた(笑)
炒めたり煮物にすると、また食感が変わっていけるかもよ^^
そうそう、男の人うけし辛いかな~って思う食感よね。
でもね、、、
この前、まんばのけんちゃんを塩豆腐で作ったら
気がつかず食べてた(笑)
炒めたり煮物にすると、また食感が変わっていけるかもよ^^
Posted by お気楽ママ
at 2011年02月05日 14:17
