2011年01月31日

話題の・・・☆

話題の・・・☆

はなまるで紹介されてた「塩豆腐」

なんでも「モッツァレーラー♪」な味わいだとか。

お酒のつまみに最高だとか。

こりゃ作るしかないでしょ?

ワサビとオリーブオイルでシンプルに。

美味いですわぁ━━ヽ(●´∀`)○´∀`)ノ━━!!

ちょっとねっとりして新食感!

子ども達には明太子マヨで。
子どもたちにも好評だったけど、パパはあんまり好きそうじゃないな~^^;

炒めても美味しいらしいので、今度は炒めてみようっと♪

作り方は超簡単。
塩をまぶして24時間冷蔵庫に入れておくだけ。
主婦の強い味方クックパッドで検索してみてくださいね~

同じカテゴリー(うちのご飯☆)の記事画像
格別の・・・♪
コロッケ☆
夏野菜♪
リクエストで・・・
春の訪れ・・・
母の気合の時☆
同じカテゴリー(うちのご飯☆)の記事
 格別の・・・♪ (2011-02-05 14:12)
 コロッケ☆ (2010-08-27 12:29)
 夏野菜♪ (2010-07-23 10:32)
 リクエストで・・・ (2010-05-09 20:59)
 春の訪れ・・・ (2010-03-23 23:42)
 母の気合の時☆ (2010-03-04 09:51)

この記事へのコメント
おはようございます。

コメありがとうございました。

「塩豆腐」とってもお手軽ですね~

これならワタシニデモできるかも><
Posted by もりママもりママ at 2011年01月31日 10:48
もりママさん♪

そう、とってもお手軽なんですよ~
なので昨日も仕込んでおいたんです。
今夜は炒めてみようかと^^

アレンジはいろいろあるので、是非試して下さいね♪
Posted by お気楽ママお気楽ママ at 2011年02月01日 11:42
うちも先日、食べたよ
旦那が前日から仕込んでたん

私と子供達は食べたんたげど、作った本人がいまいち、気に入らなかったみたい
Posted by kao at 2011年02月05日 00:33
kaoちゃん♪

そうそう、男の人うけし辛いかな~って思う食感よね。
でもね、、、
この前、まんばのけんちゃんを塩豆腐で作ったら
気がつかず食べてた(笑)
炒めたり煮物にすると、また食感が変わっていけるかもよ^^
Posted by お気楽ママお気楽ママ at 2011年02月05日 14:17
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
話題の・・・☆
    コメント(4)